Resep Masakan Indonesia - Pisang merupakan salah satu buah yang hampir ada disetiap pelosok nusantara dan kita tidak asing lagi dengan buah yang satu ini, melalui rasanya yang manis ternyata pisang ini tidak dimakan mentah - mentah saja, bahkan banyak sekali kreasi cemilan yang dapat diolah dari buah ini .Salah satunya adalah Pisang cokelat keju ini, lantas bagaimana cara membuatnya ? Artikel dibawah ini akan menjadi panduan anda untuk mengolah menu lezat tersebut.
Bahan yang dibutuhkan:
- Pisang uli 10 buah
- Margarin 1 sendok makan, untuk olesan
Bahan untuk membuat Saus Cokelat:
- Dark cooking chocolate 100 g, lelehkan
- Krim kental 50 ml
Bahan Untuk Taburan pisang coklat:
- Keju cheddar parut 50 g
Tata Cara membuat pisang coklat:
- Pipihkan pisang dengan plastik. Oleskan ke dua sisi pisang dengan margarin.
- Panggang di atas pemanggang sambil dibolak balik hingga kecokelatan
- Kemudian Letakkan di piring saji.
- Saus cokelat: tuang krim kental sedikit-sedikit ke dalam dark cooking chocolate leleh sambil diaduk rata.
- Sajikan pisang dengan saus cokelat dan taburan keju parut diatas.
Hasil 10 buah
Nah, benar - benar praktis bukan ? Jadi untuk membuat menu pisang cokelat keju ini anda tidak perlu berlama - lama apabila bahannya sudah anda sediakan terlebih dahulu. Cemilan ini sangat disukai terutama oleh anak - anak, buatlah untuk mereka dan jangan lupa dibagikan resep ini untuk teman - teman anda semua ya. baca juga Resep Sikaporo Praktis
0 comments:
Post a Comment